viernes, 21 de septiembre de 2012

Tamagoyaki

Hola amigos! Espero que todos estén muy bien y que ya se hayan animado a preparar un obento! Ya saben, si hicieron uno no olviden tomar fotito que me muero por verlos!

Debido a algunos mensajitos que me llegaron preguntando la receta de los tamagoyaki, pues decidí hacer hoy un apartado especial de cómo me ha funcionado hacerlos. Les advierto que parecieron medios quemados en las fotos pero en realidad salieron así tan cafecitos porque se me fue un poquito la mano con la soya que era más oscurita que la normal ajaja! Pero quedaron deliciosos!

Les cuento que partí leyendo varias recetas en que los ingredientes más o menos eran los mismos y decidí intentarlo. Les dejo a continuación los ingredientes que terminé utilizando:

Tamagoyaki: (Receta para un rollo)

- 3 Huevos
-Una cucharadita de azúcar
-1 cucharada de salsa de soya
-1 cucharada de mirín
-Unas gotitas de aceite vegetal.


1. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y mezclarlos suavemente. Los palillos son ideales para mezclar sin que salgan muchas burbujas y quede todo bien incorporado. Luego en el sartén (anti adherente) distribuir las gotitas de aceite (no se utiliza mucho sino no queda bien), se calienta un poco y se utiliza la mitad de nuestra mezcla.  




2. Dispuesta la mezcla en el sartén al empezar a cocinarse empezar a remover los bordes de la tortilla que empieza a formarse, cuando esté más o menos firme (aunque por encima aun falte por cocinar) se empieza a enrollar para que no se cocine en exceso. Yo utilizo una espátula y una cuchara para ir formando el rollo. Al terminar de enrollar apartar y reservar en una esquina del sartén.




3. Luego, poner otras gotitas de aceite, distribuir en el sartén e incorporar el resto de la mezcla de huevo en el sartén. La mezcla se unirá con la otra tortilla y cuando esté lista se empieza a enrollar desde la tortilla que estaba lista. Se irá terminando de cocinar a medida que se va a haciendo el rollo. 




4. Poner el rollo en una tabla para cortar con ayuda de la espátula. 




5. Una vez que la tortilla enfríe un poco, cortar los extremos del rollo para emparejarlo y luego cortar el rollo  por la mitad. 




6. Cortar en pequeños bocados con cuidado.



7. Disponer en la cajita para obento o servir en un plato. Yo encontré que se venían muy bonitos los tamagoyakis servidos en este platillo cuadrado junto a un tomatito cherry y un poquito de ciboulette. 



Les aseguro que quedan deliciosos amigos. Si gustan hacer la tortilla un poco más gruesa doblen la cantidad de ingredientes y sigan la misma preparación. Otra sugerencia es que pueden rellenarlos poniendo a lo largo de la tortilla en proceso de preparación con espinaca, quedo o jamón. Quedan muy buenos!
 En japón venden un sartén cuadrado especial para prepararlos con esa forma, pero con forma de rollitos también quedan lindos. De todas maneras la técnica se va perfeccionando con el tiempo, considero que aun no me quedan tan lindos y perfectos como he visto en otras fotos pero ya me quedan mejor de como los preparé inicialmente ajaja!!

¡Espero que les haya gustado y que los disfruten!

Dejo saluditos especiales a los nuevos mensajitos que me han llegado al blog: 

Naty: ¡Muchas gracias! Cuando prepares un obento para llevar al trabajo por favor toma fotos y me envías por aquí mismo el link, vale? Besos!

Diego: Te agradezco muchísimo! Sip, tengo este blog y mi blog de cantante, creo que en mi perfil aparece! Saludos!!

Arima: Genial que te animes!! Las recetas las he ido buscando en internet, También tengo un libro con recetas orientales. En internet también me he encontrado con algunos videos japoneses con subtítulos, espero dejárselos en próximas entradas. También cuando hagas tus obentos trae las fotos!

¡Saludos a todos y muchas gracias!

¡Itadakimasu!

2 comentarios:

  1. Genial! yo creo que quedaron muy lindos! pero tengo una duda, es necesario el mirín, se puede reemplazar? O: sé que lo venden en esas tiendas de comida china, pero es muy caro? es lo único que impide hacer la receta :( Bueno muchos saludos, me encantó tu blog! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias por tu comentario Hikari! Te dejé la respuesta en mi nueva entrada! Besos y cualquier cosa aquí estamos para responder =)

      Eliminar